Arriva sulla mia tavola la buonissima e facilissima SfascYO Cake, inutile dire da dove venga il nome! 😀

Perché ho “creato” questa torta? Avevo dimenticato in frigo due vasetti di yogurt e buttarli, come si suole dire, è peccato; sarebbero scaduti proprio ieri.

Sinceramente l’ho realizzata davvero in 5 minuti, grazie al mio piccolo robotgettando letteralmente tutto dentro di lui: cosa ci ho messo?

  • 2 vasetti di Yogurt alla Banana da 125
  • 1 uovo
  • 125 grammi di farina 00torta semplice
  • 125 grammi di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 130 grammi di zucchero
  • 50 grammi do olio di semi
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 spolverata di noce moscata
  • zucchero a velo q.b.

Il gusto dello yogurt e le spezie sono ovviamente facoltative, dopo avere fatto mescolare il tutto al robot o alle vostre braccia, otterrete un composto poco denso ma dopo 50 minuti di forno a 180°C in forno statico ” la torta sarà pronta, con il mio si è cotta a puntino, fate la solita prova dello stecchino per controllare il grado di cottura. Ho utilizzato una tortiera rotonda da 24 cm di diametro.

Anche la fecola di patate è relativa, potete utilizzare soltanto la farina.

La torta è sofficissima, proprio morbida, buona! La farò sicuramente altre volte e così mi sono segnata la ricetta!