pesce spada pasta

Pasta con pesce spada e melanzane

C’è una pasta che per me sa d’estate e d’inverno, perché spesso mi viene “richiesta” per le feste quando tutta la famiglia si riunisce: è quella che sto per “raccontarvi: pesce spada e melanzane!

Buona, buonissima grazie all’unione di ingredienti che creano un’armonia di sapori che sanno di Sicilia.

Ecco cosa ci serve per realizzare quattro piatti di pasta:

  • 500 gr di mezze penne rigate
  • 300 grammi di pesce spada a cubetti
  • 300 grammi di pomodorini di Pachino
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di menta 
  • sale qb, menta qb

Iniziate friggendo le due melanzane a cubetti, così avrete il tempo di fare assorbire l’olio nella carta assorbente, quando avrete finito lavate i pomodorini e liberateli dai semi, tagliate a cubetti il pesce spada, mettete la casseruola sul fuoco, versate dell’olio e soffriggete i due spicchi d’aglio, decidete voi se farlo piccolo o lasciarlo intero, dipende dal vostro rapporto con lui…
Aggiungete il pesce spada, aspettate che si colori e sfumate con del vino bianco, ora unite i pomodorini, coprite e lasciate cucinare per una ventina di minuti a fuoco allegro ma non troppo!

Quando sarà pronto, unite le melanzane fritte precedentemente.

Come pasta, io scelgo le mezze penne rigate ma vanno bene anche le caserecce, quando sarà pronta mantecate e distribuite tanta menta fresca, sarà il suo tocco magico!