Busiate e Cormorani
Oggi al porto di Castellammare del Golfo guardavo i gabbiani reali in volo, cercavo di intravedere la membrana interdigitale che hanno nelle zampette: una delle cose più morbide che io abbia mai toccato. Poi riflettendendo sul fatto che fosse febbraio ho pensato che poteva esserci il Cormorano. Questa specie viene a passare l’inverno al caldo: un secondo dopo ne ho visti due! Che amori, nuotavano e andavano sott’acqua insieme per apparire nuovamente all’unisono…sarò rimasta dieci minuti a guardarli ipnotizzata. Poi sono andati via con un pesce nel becco, meglio fuggire prima che un gabbiano se ne potesse accorgere.
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Che ci facevo all’Eremo oggi? Così alle 12,30 di un sabato italiano, Francesco e io ci siamo guardati e invece di fare la solita passeggiata urbana siamo andati in uno dei primi posti che gli ho fatto scoprire e assaporare insieme a me.
Per essere precisa: Calamaricchi, gamberi marinati e busiate con cozze, vongole e ancora gamberi.
Speravamo di trovare il sole ma era dietro le nuvole ma era tanto bello uguale, soprattutto Guidaloca ma perché non è sempre così?
Mamma e papà mi hanno raccontato che tanti anni fa lo era ma poi anche noi lo abbiamo urbanizzato e allora di cosa mi lamento?
Eremo terapia, eremo sei silenzi e sguardi, eremo sei sapori e passioni.





