Il PORRO: ortaggio con il quale sono entrata in confidenza relativamente da poco, anche perchè prima a Palermo un porro dove lo trovavi? Oggi vi mostro un modo per gustare il suo sapore in toto con una torta salata di porri.

Ingredienti:

  • 3 porri
  • un rotolo di pasta Brisee
  • olio
  • 1 uovo
  • 1 panna (200 ml) o affini anche vegetali
  • 3 cucchiaini di parmigiano
  • Pepe q.b. – sale q.b.

Tagliate a rondelle i 3 porri, dopo avere rimosso la parte verde e quella basale con le radici, sciacquateli, passateli in padella e fateli appassire con un filo di olio, e un pochino di sale, spegnete il cuoco.

Mescolate la panna con il parmigiano, l’uovo e il pepe: versate il contenuto in padella, amalgamate con il porro, adesso versate tutto sulla pasta Brisee.

Infornate a 200 gradi in forno statico e buon appetito! Il prezzo poi? Diciamo che la ricetta in totale si aggira intorno ai 6 euro.

Quiche di Porri
Prima di infornare
Torta salata di porri
Ecco il risultato!