Siete mai stati ispirati da un porro?

Detto così la risposta forse sarebbe no, ma nel reparto di ortofrutta può succedere!

È bastato unire anche un cavolfiore bianco per ottenere una buonissima vellutata.

Ecco gli ingredienti per ottenere 4 porzioni:

1 Kg di cavolfiore

120 grammi di porro (1 dovrebbe bastare)

800 cc di brodo vegetale

350 grammi di patate

1 spicchio d’aglio

Olio EVO e pepe bianco q.b.

Procedimento: Rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, aggiungere il porro tagliato a rondelle.

A questo punto aggiungete il cavolfiore, diviso nelle sue “rosette”, le patate a cubetti e il pepe.

Mettete il coperchio e fate cucinare per 25 minuti.

Con questa quantità di brodo non ho avuto bisogno di levarne un po’ prima di utilizzare il minipimer. Date comunque un’occhiata.

A questo punto frullate fino ad ottenere la vellutata.

Un filo di Olio EVO, un po’ di pepe e la bontà è pronta!